Поздняя Чендлер (голубика)

198
142,00
грн.
Голубика высокорослая Чендлер (поздняя). Этот крупноплодный сорт голубики с продолжительным периодом плодоношения вывели канадские селекционеры в 1994 году.
Описание сорта: голубика сорта Чендлер - плодовый куст высотой 1,5 м, с чрезвычайно большими (2-2,5 см) и вкусными плодами, позднего срока созревания и длительным периодом плодоношения, которое длится с августа по сентябрь. Все эти особенности данного сорта, а в дополнение еще и высокая морозоустойчивость, делают его наиболее востребованным на сегодняшний день. Форма: высокорослый куст с вертикально растущими, но хорошо разветвленными побегами.
Размер: взрослое растение достигает высоты 1,5-1,6 м и 1,6 м в диаметре.
Листья: размером 4х8 см, темно-зеленого цвета, блестящие, плотные, овальной формы с цельными краями и заостренной верхушкой, на коротких черешках. Молодые листья весной ярко-зеленой окраски с красноватым оттенком, а осенью листочки становятся ярко-красного цвета.
Цветы: колокольчики бледно-розовой окраски, собраны в соцветия по 8-10 шт (см. фото).
Время цветения: Голубика сорта Чендлер начинает цвести в июне.
Плоды: в начале августа весь куст голубики Чендлер усыпан большого размера плодами (2-2,5 см в диаметре, весом - 2 г), слегка приплюснутой формы, собранными в плотные кисти. Сладкие, слегка терпкие ягоды синего цвета с легким налетом и сухим отрывом имеют хорошую транспортабельность и не склонны к растрескиванию.
Свет: лучше всего растет и плодоносит голубика на открытых солнечных участках, хорошо проветриваемых местах, но без сквозняков. Корневая система: разветвленная, мочковатой структуры, без корневых волосков, прорастает на глубину около 40 см.
Почва: голубика Чендлер лучше растет на кислых, хорошо дренированных, легких (песчаных и супесчаных) почвах.
Применение: голубика Чендлер - лучший сорт для не больших семейных плантаций, где плоды собираются вручную, один из самых крупноплодных сортов (такие большие плоды имеются только у сорта Бонус). Голубику, богатую витаминами и микроэлементами, употребляют в основном в качестве десерта, зимой очень ценятся свежезамороженные ягоды. Сок голубики признан самым полезным из всех существующих фруктовых соков, так как обладает уникальными свойствами антиоксиданта, и принимать этот сок можно при любой диете. Также замечательный вкус имеют блюда с голубикой - компоты, соусы, муссы, варенье, джем или кондитерская выпечка.

Сезонность урожая: Поздняя

Вкусовые качества: Сладкая